Heute wird mein Sonntagssüß nichts für schwach Beseidete, es wird schooookoladig,
mit gaaanz viel Doppelrahmfrischkäse und gaaanz viel Kalorien :D
Das MUSS doch gut sein ;D
Passend zum World Nutella Day hab ich heute einen Devil's Food Cheesecake
mit zwei Nutella-Brownie-Schichten, einer American Cheesecake-Schicht und
einem Nutella-Frosting gemacht. Es war göttlich!
Ich habe für die Schokoladenschichten des Muffins dieses Brownie Rezept von
“Le Pétrin” genommen und die Käseschichten mit diesem Rezept von Chefkoch
gemacht. Beim Frosting habe ich mich nach einem Rezept von Cynthia Barcomy
gerichtet, bei dem ich Nutella statt der Schokolade genommen habe.
Diese kleinen Kalorienbomben sind jede Minute im Fitnesstudio wert!
Jetzt zum Rezept:
300g Nutella
2 Eier
60g Mehl
40g Kakao
1 Ei
250g Frischkäse
100g Zucker
3 El Speisestärke
60ml Sahne
125 g Butter, weiche
230 g Frischkäse
230 g Nutella
2 Eier
60g Mehl
40g Kakao
1 Ei
250g Frischkäse
100g Zucker
3 El Speisestärke
60ml Sahne
125 g Butter, weiche
230 g Frischkäse
230 g Nutella
Zubereitung:
Zuerst bereitet man den Cheesecake zu, denn der muss lange
kühlen: Dafür rührt man 30 Gramm des Zuckers mit 90 Gramm
des Frischkäses schaumig. Das sollte etwa 3 Minuten dauern.
Dann fügt man den restlichen Frischkäse hinzu. Jetzt noch
den restlichen Zucker und die Speisestärke untermischen.
Und ganz zum Schluss das Ei und die Sahne unterrühren.
Die Masse in 8 Muffinförmchen füllen und diese dann etwa
20 Minuten backen. Nach dem Backen die kleinen Käsemuffins
erst 2 Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und
dann im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit kann man schon mal die Browniemuffins
backen, dafür einfach die Nutella, die Eier, das Mehl und den
Kakao miteinander verrühren. in 8 Förmchen füllen und 8-10
Minuten bei 180° backen, wenn man die Stäbchenprobe macht,
sollte noch etwas am Stäbchen hängen bleiben.
sollte noch etwas am Stäbchen hängen bleiben.
Das Frosting kann man auch schon vorbereiten:
Hierfür die Butter mit dem Frischkäse cremig
rühren und zum Schluss die Nutella unterrühren.
Die Browniemuffins quer halbieren und mit etwas
Frosting bestreichen, dann zwischen 2 Browniehälften
1 Cheesecake setzen. Die gestapelten Törtchen mit Frosting umkleiden. Etwa 2 Stunden kühl stellen bevor man die Cheesecakes serviert.
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Und weil diese Kalorienbomben nicht nur sonntags passen,
möchte ich sie in meinen Lieblingsmonat November bei
Uwes Cookbook of Colours einreichen.
Denn Lieblingsmonat und Lieblingscupcake müsste doch
eine gute Kombi sein ;)
Hierfür die Butter mit dem Frischkäse cremig
rühren und zum Schluss die Nutella unterrühren.
Die Browniemuffins quer halbieren und mit etwas
Frosting bestreichen, dann zwischen 2 Browniehälften
1 Cheesecake setzen. Die gestapelten Törtchen mit Frosting umkleiden. Etwa 2 Stunden kühl stellen bevor man die Cheesecakes serviert.
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Und weil diese Kalorienbomben nicht nur sonntags passen,
möchte ich sie in meinen Lieblingsmonat November bei
Uwes Cookbook of Colours einreichen.
Denn Lieblingsmonat und Lieblingscupcake müsste doch
eine gute Kombi sein ;)
Genau beim Essen wahrscheinlich der Himmel auf Erden und am nächsten Morgen auf der Waage Höllenqualen.
AntwortenLöschenTrotzdem schauen die so lecker und probierenswert aus!
LG Simone
Hallo Kathrin,
AntwortenLöschenvielen Dank für deinen lieben Kommentar bei mir.
Hey... meine Familie liebt Nutella - dieses Rezept ist perfekt :-) Danke hierfür!!
Ich bin selber ganz überrascht, dass ich sooo weit vorne liege beim Kreativ-Award. Damit habe ich niiiiiieee gerechnet. Aber wart mal ab.. es läuft noch das ganze Jahr... da kommen noch viel viel bessere Blogs als ich.
Liebes Grüßle Emma