Sonntag, 19. Februar 2012
Windbeutel
Wow, in einem Jahr wird Sonntagssüß bereits ein Jahr alt,
mal schauen was für eine Geburtstagstafel da zusammen
kommt. Ich werde nächsten Sonntag mal ein etwas anderes
Sonntagssüß beitragen - ich sag nur so viel, es wird ein Schmauß
fürs Auge und für die Nase - mehr verrate ich nicht ;D
Was es aber heute für ein Sonntagssüß gab, das kann ich ruhig
jetzt schon verraten: Windbeutel.
Es sollte etwas Schnelles und vorallem Klassisches sein, da
mein Vater von dem letzten Lilagebäckstücken doch etwas
überfordert war, und jetzt mal wieder etwas "normales" an
der Kaffeetafel haben wollte, zudem hatte ich neben der
Käseherstellung (Bericht folgt bald) nicht allzu viel Zeit, da ich
Mittags für einen Wettbewerb Probe gekocht habe.
Das Essen hat mich heute leider nicht überzeugt, aber wer
eine Idee hat, was für ein schwäbisch/badisches Hauptgericht
für einen Wettbewerb passend wäre - für Vorschläge bin ich
offen ;)
Nun zum Rezept:
1/4 Liter Wasser
1 Prise Salz
1 Pk. Vanille-Zucker
125g Mehl
3 Eier
200g Sahne
50g Zucker
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz und Vanille-Zucker in einen Topf geben
und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, das Mehl mit einem Mal
in das kochende Wasser geben. Das Mehl mit einem Holzlöffel
unterrühren. Den Teig auf der ausgeschalteten Herdplatte so lange
rühren, bis der Teig zu einem Kloß wird und sich vom Topfboden löst.
Den Teig in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen.
Danach jedes Ei einzeln in den Teig einarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 9 Windbeutel von
ca. 6cm Größe spritzen.
Die Windbeutel bei 180° 35 Minuten braun backen.
Abkühlen lassen.
Einen Becher Sahne steif schlagen, dann den Zucker unterheben.
Die ausgekühlten Windbeutel in der Mitte aufschneiden und mit
der Sahne füllen.
Guten Apetit!
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ui, sag mir auf jeden fall bescheid, wenn du eine gute feste dulce schicht hinbekommst :)
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