Mittwoch, 8. Februar 2012
Mangold Pie
Also Gewinnspiele grundsätzlich finde ich ja schon mal bombastisch,
man muss kurz eine Antwort abgeben, eine E-Mail abschicken oder
sonst wie kurz was anklicken und gleich hat man die Chance etwas
zu Gewinnen, ob man den Gewinn wirklich toll findet, ist in der Sekunde
des Teilnehmens natürlich nicht entscheidend..
Doch wenn man schon vorher den Gewinn so toll findet, dass man sich
sogar überlegt, wie man an den Gewinn kommen kann, wenn man nicht
gewinnt, dann MUSS man unbedingt teilnehmen, koste es was es wolle!
So war es in dem Falle von Stoffelig, ihre Sachen sind irre schön,
vorallem die Spüli-Flasche ist der Knaller! :D
Jetzt aber genug mit der Werbung ;D
Mich hat das Gewinnspiel an essen&trinken erinnert,
ich habe Weihnachten dort beim Adventskalender mitgemacht
und ein Armband gewonnen. Also bin ich mal wieder auf die
essen&trinken Seite gegangen und auch schon gleich ein Rezept
gesehen, welches eine gute Idee zum Verwerten des heute gekauften
Mangolds war. Also gabs heute Mangold-Pie!
Zutaten:
330g Mehl
125g Butter
8 El Eiswasser
800g Mangold
1 große Zwiebel
1 Chili
200g Feta
50g Cashewnüsse
3 Eier
175g saure Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Öl
1 Eigelb
Zubereitung:
Zuerst bereitet man den Pie-Teig vor, denn der muss noch kühlen.
Dafür die Butter in das Mehl kneten, so viel Wasser hinzufügen,
bis der Teig geschmeidig ist. Ein Drittel des Teiges abtrennen und
ihn in den Kühlschrank 20 Minuten kühlen. Den restlichen Teig
ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
In der Zwischenzeit die Mangoldfüllung zubereiten, dafür die Chili
und die Zwiebel klein hacken. Den Mangold waschen und die Stile
von dem Rest entfernen. Die Blätter in ca. 7cm große Stücke
zupfen, die Stile in 0,5-1cm große Stücke schneiden. Den Mangold
etwa 2 Minuten in einem Topf mit wenig Salzwasser blanchieren.
Den Mangold abtropfen lassen.
In einem Topf etwas Öl zerlassen, die Zwiebeln mit der Chili anschwitzen,
dann den Mangold dazugeben und solange schmoren lassen, bis die
Zwiebeln braun sind. Mangold vom Herd nehmen. Kräftig mit Salz
und Pfeffer würzen. Den Feta klein würfeln und die Cashewnüsse
klein hacken.
3 Eier mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
Nun die Cashewnüsse gleichmäßig auf den ausgerollten Teig
geben. Den Feta zum Mangold geben und untermischen.
Dann den Mangold auf die Cashewschicht geben.
Den Mangold mit der Eiermasse begießen.
Den Ofen auf 170° vorheizen.
Nun noch den gekühlten Teig ausrollen und die Pie damit
bedecken. Das Eigelb verquirlen und die Pie damit bestreichen.
Die Pie 35-40 Minuten backen und heiß mit einem Salat
servieren.
Die Pie ist sowohl im Winter, als auch im Sommer als leckeres
Mittagessen geeignet.
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Hallo liebe Kathi,
AntwortenLöschenvielen Dank für Deine Werbung ♥ !
Deine Rezepte sind total klasse, gerade das von heute wird in die Essensliste von nächster Woche aufgenommen, Mangold ist klasse!!
Ich werde berichten, wie es meiner Mannschaft gefallen hat :o)
Liebste Grüße,
Silke