Seit ihr der Dessert-Typ? Dass ich Anhänger der süßen Seite der Macht bin,
ist wohl offensichtlich. Nichtsdestotrotz muss ich gestehen, dass ich einen Salat
den Vorzug gestatten würde, wenn ich die schwerwiegende Entscheidung
des Essens eines Salates oder Desserts treffen müsste.
-Nicht wegen den Kalorien oder der Gesundheit.
Ich bitte euch. - wir befinden uns hier auf einem Back Food Blog!
All zu oft bestehen Desserts aus Cremes oder Eis - und jetzt oute ich mich:
Die sind meistens nicht soo mein Ding.
Ich brauche etwas zum Kauen in meinem Essen, einen Crunch, der mich
daran erinnert, dass ich die Zeiten der Kleinkind-Nahrung hinter mir gelassen habe.
Bei diesem Dessert treffe ich nicht auf meinen Baby-Nahrungs-Flashback,
denn hier sind Oreo-Stückchen mit Nutella- und weißer Schokoladen-Creme
geschichtet - und Leute:
Hier sollten doch beide Parteien - die Creme-Anhänger und Crunch-Fanatiker-
glücklich werden!
Die Zubereitung dauert wirklich nur einige Minuten und somit ist dieses Dessert,
welches durchaus etwas her macht, sowohl ideal für den Schokoladen-Hunger
zwischendurch, als auch für den Besuch von Freunden und Familie.
(4 Portionen)
200g Sahne
100g weiße Schokolade
1 Prise Meersalz
2 Pk.Vanille-Zucker
500ml Milch
1 Pk.Schokoladen-Puddingpulver
100g Nutella
100g Zucker
100g Oreos
einige Oreo-Stücke zum Verzieren
geschlagene Sahne zum Verzieren
Zubereitung:
Für die weiße Schokoladen-"Mousse" die Schokolade im heißen Wasserbad
schmelzen und danach lauwarm abkühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit dem Meersalz und dem Vanille-Zucker steif schlagen.
Unter die abgekühlte, jedoch weiterhin flüssige Schokolade die geschlagene Sahne heben.
Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Nutella-Creme den Zucker im Topf leicht karamellisieren lassen, um ihn dann
mit 4/5 der Milch abzulöschen. Die Milch unter Rühren erhitzen und dabei darauf
achten, dass Karamell-Klumpen sich auflösen.
In den restlichen 100ml der Milch das Puddingpulver verrühren.
Kocht die Karamell-Milch, die Puddingpulver-Lösung hineingießen und
unter Rühren den Pudding eindicken lassen.
Den fertigen Pudding sofort mit Klarsicht-Folie abdecken und abkühlen lassen.
Unter den kühlen Schokoladen-Pudding nun noch die Nutella rühren.
100g Oreos in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz klein schlagen.
Den Nutella-Pudding abwechselnd mit der weißen Mousse und den Oreo-Stückchen
schichten. On top des Schicht-Dessert kann noch mit geschlagener Sahne und weiteren
Oreos nach Belieben verziert werden.
Bis zum Verzehr die Creme im Kühlschrank kühlen.
Ui, das ist ja alles drin, was meine Kleine mag, Oreos und Nutella. Wahrscheinlich üwrde sie dir schon zum Frühstück die ganze Schüssel auslecken ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Barbara
Oh che buonooo:-)) Sono pazza della nutella-proverò questa ricetta questo weekend di sicuro;-)) Tanti Saluti dal Merano, Sara.
AntwortenLöschenNicht schlecht, nicht schlecht *Daumen-hoch* :-)
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