Manchmal dienen Rezepte auf Food Blogs mir nicht nur als
Inspiration für neue Gerichte, sondern erinnern mich auch an
bereits markierte Rezepte in meinen Backbüchern.
So habe ich auf Fool for Food ein Rezept für Rhabarber-Marzipan Gugl
gesehen, was ich schon seit dem ersten Mal machen wollte, an dem ich
die Gugls im Backbuch “Feine Kuchenpralinen: Süße Backideen für kleine Gugelhupfe”
gesehen habe.
So habe ich also nicht lange gezögert, habe noch schnell Rhabarber aus dem
Garten geholt, meine Mini Gugl-Backform aus der Versenkung gesucht
und dann konnte es auch schon mit dem Backen losgehen.
Entstanden sind wirklich leckere Mini Gugls, die ich auch in Zukunft
machen würde.
Zutaten:
(für 1,5 Bleche Mini-Gugl)
80g Butter
2 Eier
90g Mehl
80g Puderzucker
1 Pk. Vanille-Zucker
2 El Sahne
80g Rhabarber, geschält
2 EL Zucker
30g Marzipanrohmasse
5 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung:
Das Marzipan und den Rhabarber in wirklich klitzekleine Stückchen schneiden.
Die Rhabarberstücke mit zwei Esslöffeln Zucker vermischen.
Butter mit Bittermandelöl, Puderzucker, Sahne und Vanillezucker
schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl in den Teig sieben, Rhabarber- und Marzipanstücke zugeben und
Teig kurz durchrühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden spritzen.
Bei 175° ca. 15 Minuten backen.
Wer möchte kann auf die abgekühlten Gugl dann noch Puderzucker
oder ein Icing geben. Guten Appetit!
Rhabarber - lecker! Die kommen auf meine to-bake-Liste!
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