Avocado wird hier in Deutschland ja noch nicht all zu oft
gebacken oder gegrillt serviert, während es auf amerikanischen
Plattformen nur davon wimmelt -
nachdem ich es doch ein paar Monate aufgeschoben hatte,
diesen Trend umzusetzen, wurde er heute endlich verwirklicht,
besonders für Avocados, die ansonsten noch nicht den
Reifegrad eines tollen Geschmacks erreicht haben, ist dieses
Gericht super, da die Avocado durch das Backen natürlich weicher wird.
Das Essen ist schnell zubereitet und bringt zusammen mit einem Salat
eindeutig einen ordentlich Vitaminkick in den derzeit weißen Alltag
- bei all dem Schnee ;D
Daher ist das Gericht auch wie geschaffen für die Cucina rapida von
"Man kann's essen!", bei der ich schon viel zu lange nicht mehr mitgemacht hatte!
So komm ich also genau so schnell zum Rezept wie es wahrscheinlich zur Zubereitung braucht!
Rezept:
(für 2 kleine Portionen)
1 Avocado
1/2 Kugel Mozarella
1 Hand Rucola
5 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Fleur de Sel
(Pinienkerne)
Zubereitung:
Die Avocado halbieren und den Kern entnehmen.
Das Loch, welches der Kern gebildet hat, mit einem Löffel vergrößern.
Das ausgekratzte Avocadofleisch kann mit zur Füllung gegeben werden.
Den Mozarella klein würfeln, Rucola einmal quer durchschneiden,
Knoblauchzehe klein hacken und Kirschtomaten vierteln.
Alles mit dem Avocadofleisch und Olivenöl mischen und mit Salz
würzen.
In die Avocadohälften nun mit einem Messer Quadrate einritzen.
Die abgeschmeckte Füllung nun in die Avocadomulde füllen.
Wer mag kann jetzt noch Pinienkerne über die Mulde streuen.
Bei 220° 10 Minuten backen, bis der Käse braun gebacken ist.
Avocadohälften warm mit Baguette und einem Salat servieren.
Das sieht ja MEEEEEEGAlecker aus!!!
AntwortenLöschenLiebste GRüße
Frau HUegel
Ich liebe Avocado!
AntwortenLöschenHabe von dem Grill/Brat Trend noch nichts gehört.
Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren.
lg
tonia
sieht sehr gut aus. Das werde ich einmal mit einer unreifen Avocado ausprobieren. In Indien verarbeiten sie ja auch sehr viel unreifes Obst als Gemüse. Mich wunder nur, dass die Avocado noch so schön grün aussieht, obwohl kein Zitronensaft verwendet wird.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Hallo,
AntwortenLöschenDu bist nominiert für den BEST BLOG AWARD,
Alle Regeln und weitere Infos findest du hier:
http://fraeuleinwirbelwind.blogspot.de/2013/02/ganz-vielen-lieben-dank-fur-die-best.html
Liebe Grüße,
Fräulein Wirbelwind
Mhhh *__*sieht lecker aus :)
AntwortenLöschenMmmh das sieht so richtig lecker aus ;) Schau doch mal bei uns vorbei. Wir würden uns freuen. Liebe Grüße, http://enter-the-spaceship-cijl.blogspot.de/
AntwortenLöschennomnom, wie lecker ist das denn? <3
AntwortenLöschen