Normalerweise ist für mich ein normales Frühstück völlig ausreichend,
frische Brötchen, Nutella, selbstgemachte Marmelade und ich bin glücklich.
- Arme Ritter, Croissants, Rührei, Baked Beans oder Pancakes sind da wirklich nicht nötig.
Doch heute habe ich meine absolute Ausnahme gefunden,
die Roll-Ups könnte ich zu jeder Tageszeit essen, ich finde sie passen
genau so gut zum Kaffe wie zum Frühstück oder Brunch,
sind fix gemacht und wer sie einmal gemacht hat, der wird sie aus
seiner Küche nicht mehr missen wollen.
Besonders lauwarm, mit ein paar frischen Beeren sind sie ein Traum!
Ein weiteres Plus: Alles was man braucht hat man eigentlich immer im Haus!
Zutaten:
4 Toast-/Briochescheiben
100g Frischkäse
40g Zucker
1 TL Zimt
100g Zucker
75g Butter
Zubereitung:
Toast- oder Briochescheiben von der Rinde befreien.
Die Brotscheiben nun mit einem Nudelholz sehr flach rollen. Die Scheibe sollte nun nur noch halb so dick sein, wie davor.
Frischkäse nun mit 40g Zucker verrühren.
Restlichen Zucker mit Zimt mischen, am besten
gleich auf einem flachen Teller oder flachen Schüssel.
Butter in einer flachen Schüssel schmelzen.
Die Frischkäsecreme nun auf die Brotscheiben gleichmäßig verteilen und dann die Scheiben aufrollen.
Die Rollen nun in der zerlassenen Butter eintauchen und
dann im Zimt-Zucker welzen.
Zimt-Rollen nun auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 170° 15-20 Minuten hellbraun backen.
yummmmmy !
AntwortenLöschenHmmm, das hört sich wirklich superlecker an!
AntwortenLöschenDu bist gar nicht lieb...mir knurrt jetzt der Magen, dass du es eigentlich hören müsstest.
AntwortenLöschenAber so mitten in der nacht noch futtern? dann kann ich doch nicht schlafen...
grummel ...will das jetzt sofort essen....
Sylvia
Das sind ja leckere Röllchen! Und eine nette, einfache Idee. gibt es auch in Indien und in der arabischen Welt nur etwas anders zubereitet als Dessert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Das ist eine tolle neue Idee, French Toast mal anders und im Ofen!
AntwortenLöschenGefällt mir wirklich gut, denn die Zubereitung ist ganz unkompliziert. ...ich möchte auch jetzt, hier, sofort, eins essen....
Grüsse von Anina !
(dieerdbeere.com)
Boah!!!! Deine Röllchen sehen sooo lecker aus, dass man am liebsten gleich welche in den Ofen schieben möchte. Eine gute Idee ist es auch, um die Toastscheiben aufzubrauchen ;o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène
Yummmmmmmy!!!
AntwortenLöschenToller Blog ! ♥ Würde mich freuen wenn du mich auf meinen Blogs besuchen würdest!
AntwortenLöschenKoch und Back Blog:
www.Little-Sweet-World.blogspot.de
Fitness Blog :
www.youare--whatyoueat.blogspot.de
Lg Laura :*
Ich werde das Rezept gleich einmal ausprobieren. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. Das wird bei meinen 3 Männern bestimmt sehr gut ankommen, sind alles Süßmäuler!
AntwortenLöschenlg Gaby