Und eeendlich gibt's für euch auch mein PamK-Päckchen zu sehen!
Das Motto dieser Tauschrunde war "Zusammen schmeckt's besser",
so wurden die Tauschpartner so gelost, dass zwischen ihnen keine zu
große räumliche Distanz herrscht, sodass man sich auch zum persöhnllichen
Austausch der Päckchen treffen konnte, ohne einmal quer durch Deutschland
fahren zu müssen ;)
Meine Tauschpartnerin hat leider keinen Blog, jedoch war ich von ihrem
Päckchen, welches einen riesen Hefezopf mit Streuseln
(der es ganz nebenbei geschafft hat, total saftig noch bei mir anzukommen),
eine Kirschkonfitüre und einen Holunderblütensirup total begeistert!
Mein Päckchen enthielt:
Oreo Peanut Butter
Fruit Roll-Up Fortune Cookies
Zucchini Gugl
Käse-Cantuccini
Oreo Stuffed Chocolote Chip Cookies
Und hier kommen auch schon die Rezepte :
Oreo Peanut Butter
(1 Glas)
250g geröstete und gesalzene Erdnüsse
50ml Öl
12 Oreos
1 TL Nutella
50g Zucker
Zubereitung:
Die Erdnüsse zusammen mit dem Öl pürieren, man kann
ruhig noch ein paar Erdnussstücke im Erdnusspüree übrig lassen, da die Oreo Peanut Butter sowieso crunchy bleibt.
Die Nutella unter die Erdnussmasse rühren.
Danach zerbröselt man die Oreos und hebt sie unter die Peanut Butter. Zum Schluss schmeckt man die Oreo Peanut Butter mit Zucker ab und füllt sie dann in ein schönes Glas.
Oreo Stuffed Chocolate Chip Cookies :
(für 24 Cookies)
225g Butter
300g Mehl
240g Zucker
2 Eier
1 Pk. Vanille-Zucker
1/2 TL Fleur de Sel
1 TL Backpulver
200g Schokolade
~16 Oreos
Zubereitung:
Zucker, Butter, Vanille-Zucker und Salz schaumig rühren.
Eier unter die Masse rühren. Mehl und Backpluver vermischen
und schließlich zur Buttermasse geben und so lange rühren, bis
man einen gerade nicht mehr klebrigen Keksteig hat.
Die Schokolade klein hacken und unter den Keksteig kneten.
Vom Keksteig nun immer etwa einen großen Esslöffel des Teiges für
den Boden des Kekses und einen für die Oberfläche abnehmen.
Zwischen die zwei Teigstücke gibt man einen Oreo und
formt dann einen Mantel mit dem Teig um den Keks.
Den gesamten Teig nach dem Verfahren verarbeiten, je nach dem wie
großzügig man mit dem Teigmantel umgeht, kann es passieren, dass man
mehr oder weniger Oreos braucht.
(für 24 Cookies)
225g Butter
300g Mehl
240g Zucker
2 Eier
1 Pk. Vanille-Zucker
1/2 TL Fleur de Sel
1 TL Backpulver
200g Schokolade
~16 Oreos
Zubereitung:
Zucker, Butter, Vanille-Zucker und Salz schaumig rühren.
Eier unter die Masse rühren. Mehl und Backpluver vermischen
und schließlich zur Buttermasse geben und so lange rühren, bis
man einen gerade nicht mehr klebrigen Keksteig hat.
Die Schokolade klein hacken und unter den Keksteig kneten.
Vom Keksteig nun immer etwa einen großen Esslöffel des Teiges für
den Boden des Kekses und einen für die Oberfläche abnehmen.
Zwischen die zwei Teigstücke gibt man einen Oreo und
formt dann einen Mantel mit dem Teig um den Keks.
Den gesamten Teig nach dem Verfahren verarbeiten, je nach dem wie
großzügig man mit dem Teigmantel umgeht, kann es passieren, dass man
mehr oder weniger Oreos braucht.
Die Cookies bei 170° 12-15 Minuten hellbraun backen.
Fruit Roll-Up Fortune Cookies:
(für 6 Stück)
350g gemischte Beeren
(Stachelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
Zucker
1 Pk.Vanille-Zucker
6 Glückskekssprüche auf
Zetteln
Zubereitung:
Die Beeren pürieren und danach durch ein Sieb streichen,
um die Masse feiner zu bekommen und von Kernen zu befreien.
Das Fruchtpüree mit Zucker abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Masse gleichmäßig verstreichen und dann bei 70°
im Ofen für 4-5 Stunden trocknen lassen.
Am besten schaut man alle halbe Stunde nach dem Fruit Roll-Up,
ansonsten kann es einem passieren, dass es schnell zu dunkel wird
und dann nicht mehr gerollt werden kann.
Das Fruitleather abkühlen lassen.
Mit einem im Durchmesser 8cm großen Ausstecher Kreise ausstechen.
Immer 2 Kreise übereinander legen, damit die Fortune Cookies stabiler
werden und man sie auch formen kann.
Auf jeden Kreis immer einen Spruchzettel mittig legen.
In der Mitte zusammen klappen und dann noch
einmal die Spitzen zusammen falten.
Die Fortune Cookies trocken bis zu 2 Wochen aufbewahren.
Zucchini-Gugl: (für zwei kleine Gugl)
300g Mehl
400g Zucker
150ml Öl
3 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
150g gemahlene Nüsse
300g Zucchini, geschält und püriert
100g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1-2 EL Milch
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Zimt schaumig rühren.
Öl und gemahlene Nüsse unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen.
Abwechselnd mit dem Zucchinimus das Mehl unter die Eiermasse rühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Semmelbröseln oder gemahlenen
Nüssen ausgestreute Form füllen und bei 175° etwa 30-35 Minuten braun backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen,
danach stürzen und den zweiten Gugl backen.
danach stürzen und den zweiten Gugl backen.
Wenn auch der zweite Kuchen gebacken ist, den Puderzucker zuerst mit dem
Zitronensaft verrühren und dann so viel Milch hinzufügen, bis man einen nicht zu flüssigen
Guss erhält. Diesen unregelmäßig über den Kuchen verteilen und dann aushärten lassen.
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