Mittwoch, 6. März 2013

Pie Crust Cookies


Draußen liegt Schnee, die Zehen fühlen sich an wie Eisklumpen,
man fühlt sich wie ausgehungert und am ach so schönen Wetter kann man
sich schon lange nicht mehr erfreuen.
Was man jetzt braucht ist einfach nur eine Decke, eine Couch, gaanz viel Zeit 
für sich und vielleicht noch ein warmes Getränk.
Doch nach den ersten Schlucken Kakao merkt man, dass einfach irgendwas
noch fehlt - aber was?

Die ultimative Antwort liegt jetzt vor euch ;D
Entdeckt habe ich die Pie Crust Cookies mal wieder bei Pinterest,
ich kritisiere zwar immer wieder an Pinterest, dass viele Rezepte
bei der Umsetzung scheitern, wer jedoch auf sein eigenes Rezept zählt
und damit die Idee von Pinterest versucht, der kann sich auf etwas ganz tolles freuen! ;)

Für 3 Pie Crust Cookies:

160g Mehl
90g Butter
1/4 TL Fleur de Sel
90g Zucker

Zubereitung:

Einfach aus allen Zutaten einen nicht mehr klebrigen Mürbeteig herstellen.
Den Teig zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank 
kalt stellen. 
Nach der Kühlzeit den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ca. einen 
halben Zentimeter dick ausrollen. (am besten zu einem Quadrat)
Danach aus dem Teig ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

Die Streifen miteinander verflechten.
Also die Teigstreifen übereinander legen, sodass immer ein Streifen immer
über einen Streifen, beim nächsten Mal unter einem Streifen ist.

Auf das geflochtene Feld eine Tasse stellen. Um die Tasse herum den Teig
ausschneiden, sodass das Teigstück so groß wie die Tassenöffnung ist.
Aus dem restlichen Teig auch Cookies schneiden.

Bei 175° 12 Minuten goldbraun backen.

Die Plätzchen schmecken frisch (lauwarm) am besten, also nicht lange
mit dem Essen warten - Kakao schnappen und genießen! ;)


1 Kommentar:

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