Mittwoch, 23. Mai 2012

Sommerlicher Mais-Bohnen Salat






Im Sommer ist bei mir ziemlich häufig Salat angesagt - und vor dem richtigen
Sommerbeginn... ja da esse ich Salat um die richtige Bikinifigur für den Sommer
zu bekommen.... dieses Ziel erreicht man mit diesem Salat vielleicht nicht unbedingt,
doch dafür fühlt man sich mit ihm als wäre längst Sommer.

Doch zu dem Blog-Event von Zorra passt das Gericht eindeutig jetzt schon.
Eisgekühltes wird diesmal von ihr verlangt, was für mich wirklich mal ein
Thema ist, zu dem ich viel einzusenden hätte - denn ich esse generell gerne
leichte Essen, nix was mir bis Abends schwer im Magen liegt  ..
Und deshalb kann ich auch schon heute meinen Beitrag zum Blog-Event geben.

Blog-Event LXXVIII - EISgekühlt (Einsendeschluss 15. Juni 2012)


Zutaten für 2 Personen:

1 Maiskolben
1/2 Gurke
2 Tomaten
1/2 Paprika
1/2 Avocado
1/2 Dose Kidneybohnen

3 EL Chiliöl
Saft einer halben Orange
3 Stängel Liebstöckel
2 Stängel Petersilie
1/2 TL Oregano
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer, nach Belieben auch noch Chili

Zubereitung;

Den Mais in kochendem Wasser 6 Minuten gar kochen.
Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Avocado halbieren, am Besten die Hälfte nehmen, in der der Kern
bereits draußen ist, wenn man die Hälfte mit dem Kern mit Zitronensaft
beträufelt, so ist die Avocado-Hälfte noch einen Tag haltbar.
Schale der Avocado ablösen und Avocado in Stücke schneiden, die
genau so groß sind, wie die Gurkenstücke.
Paprika und Tomaten klein schneiden.
Maiskolben in der Mitte durchschneiden, wenn man die Maiskolben gerade
geschnitten hat, so kann man die Stücke nun aufstellen und dann
die Maiskörner gerade abschneiden. Die Maisstücke dann in Reihen schneiden,
also dass eine Maisreihe immer noch zusammen hängt.
Die Kidneybohnen nochmals abwaschen, dann das ganze Gemüse in einer
Schüssel vermischen.

Petersilie und Liebstöckel fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden.
Chiliöl mit dem Orangensaft verrühren, Knoblauch, Petersilie, Salz, Oregano,
Petersilie und Liebstöckel verrühren. Abschmecken ob noch Salz und Pfeffer
benötigt werden.

Wenn das Dressing abgeschmeckt ist, über dem Gemüse verteilen, nochmal
vermischen, etwas durchziehen lassen und dann servieren.

Super zum Grillen, aber auch alleine als leichtes Sommeressen ein Genuss.





1 Kommentar:

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