Sehnen wir uns nicht alle an regnerischen Tagen einfach nach einer
Kombination unserer liebsten Süßigkeiten?
Mit gefühlten 100000 Kalorien mehr im Bauch, die einem auch noch
6 Stunden später im Magen liegen, fühlt man sich doch automatisch viiiiel besser.
Ein kleines Insulin-Hoch am Nachmittag - das ist das, was die Laune
wieder aus dem Keller holt. Und dafür benötigt man nicht mal viel Zeit!
Quasi ein echtes miese Laune-Rettungspaket.
Vor etwas mehr als einem Jahr, hatte ich bereits
Oreo stuffed Chocolate Chip Cookies gebacken, aber nun ja, jede Kalorienbombe
lässt sich toppen. So entschloss ich mich dieses Mal für fast ein ganzes
Glas Erdnussbutter im Teig.
Nach dieser Entscheidung fiel es mir deutlich schwer keine Schokolade
mehr in den Teig zu geben.
- Wer sich mal so wirklich was gönnen möchte, dem würde ich jedoch
empfehlen, in den Teig noch zusätzlich gehackte Schokolade zu kneten
- noch mehr, kann man sich dann als Mädchen wirklich nicht wünschen.
Erwartet ihr nun wirklich noch ein Fazit ?
Ich meine, ich bitte euch - Oreos. Erdnussbutter. Zucker - sagt das nicht schon alles?
Zutaten:
1,75 Tassen Mehl
1 Tasse Rohrohrzucker
0,5 Tassen Zucker
2 Eier
0,5 Tassen zerlassene Butter
0,5 Tl Meersalz
0,75 Tasse Erdnussmus
0,75 Tl Backpulver
1 Tl Vanillearoma
18 Oreos
Zubereitung:
Für den Keksteig die zerlassene Butter mit dem Erdnussmus und den Eiern verquirlen.
Beide Zuckersorten, das Vanillearoma und das Salz hinzufügen und die Masse weiter aufschlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und dann zum Teig geben.
Mit den Rührhaken des Rührgerätes den Teig zu einem homogenen,
nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten, welcher etwas weicher als Mürbeteig sein sollte.
nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten, welcher etwas weicher als Mürbeteig sein sollte.
Jeweils eine tischtennisballgroße Portion vom Teig abnehmen und eine auf die
Oberseite und eine auf die Unterseite des Kekses verteilen.
Die Teigbälle flacher drücken um sie letzendlich an den Seiten miteinander
zu verbinden, sodass der ganze Keks umschlossen ist.
Oberseite und eine auf die Unterseite des Kekses verteilen.
Die Teigbälle flacher drücken um sie letzendlich an den Seiten miteinander
zu verbinden, sodass der ganze Keks umschlossen ist.
Zwischen den Händen den Keks noch runder rollen.
Alle Oreos nach dieser Methode mit Teig einwickeln.
Die Oreos mit ein wenig Abstand auf ein Backpapier verteilen.
Bei 165 Grad im vorgeheizten Ofen ca 12-14 Minuten hellbraun backen.
Die Peanutbuttercookies am besten in einer Keksdose aufbewahren.
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