Sonntag, 11. März 2012

Chocolate Swirl Brioche Buns




Seit dem ich einen Blog betreibe, ist nicht nur das Ausprobieren
von neuen Rezepten, um sie so schnell wie möglich in meinen
Blog zu veröffentlichen, zu einer Art Muss geworden, sondern
auch jeden Sonntag ein Sonntagssüß bei der Initiative Sonntagssüß
beizutragen.
Mir macht es jedes Mal unheimlichen Spaß durch die Bildergalerie
bei Pinterest zu schauen und dabei mir die Leckerein anderer Blogs
anzuschauen. So muss man den Sonntagssüß-Erfindern wirklich danken,
denn so eine Vielfalt an Sonntagsleckereien veerschiedener Blogs
kann man ansonsten nirgends sehen.

Diesen Sonntag war ich von dem Rezept von Shelly für Chocolate
Swirl Brioche Buns so begeistert, dass ich es unbedingt nach machen
wollte. Doch als ich heute morgen mir nochmal genauer das Rezept
durchlas, sah ich, dass der Teig über Nacht gehen hätte müssen.
Das wäre es dann wohl mit meinem Sonntagssüß gewesen ...
da ich aber trotzdem Chocolate Swirl Brioche Buns (...was für ein Name :D)
haben wollte, habe ich lieber ein anderes Teigrezept benutzt,
anstatt meinen Sonntag ohne Sonntagssüß zu vollziehen.
So musste dieses Brioche Rezept ran und die Füllung habe ich
in leicht abgewandter Form von Shelly übernommen.

Rezept:

250g Mehl
125g Butter
0,5 Pk. Hefe
60g Zucker
3 Eier
80ml Milch
1 Prise Salz

0,5 Tasse Milch
3 El Mehl
3 El Kakao
5 El gemahlene Nüsse
2Tl Butter
0,3 Tasse Zucker
1 Eiweiß

Zubereitung:

Die Butter zerlassen und die Milch erhitzen.
Mehl in eine Schüssel mit einer Prise Salz geben
und in eine Mulde die Hefe zerbröseln. Die Milch hinzufügen,
leicht mit dem Mehl verquirlen und eine halbe Stunde an einem
warmen Ort gehen lassen.

Dann die zerlassene Butter, Zucker und die Eier zum Vorteig
geben und zu einem Hefeteig verkneten.
Diesen dann gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.


In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Dafür die Milch erhitzen, die Butter hinzugeben und zerlassen
lassen. dann das Mehl, Zucker, 'Kakao, Nüsse und das Eiweiß
hineinrühren. Die Masse sollte andicken.
Auf ein Backpapier die Masse in Form von einem Rechteck.
(20x25cm streichen) Im Gefrierfach fest werden lassen.
 Die Füllung einfach aufbewahren und später auf den Teig verstreichen.

Den Hefeteig ausrollen.(50x20cm)
Nun die Schokoladenmasse in die Mitte des Hefeteigs streichen.
(auf eine Größe von 20x20cm streichen)
Nun geht's an Falten, das ist etwas aufwendiger.
Den Teig in die Mitte klappen, sodass das Schokoladenrechteck eingefaltet ist.
Dann den Teig etwas ausrollen. Den Teig von beiden Enden zur Mitte klappen und dann wieder
von den Enden zur Mitte klappen. Dann wieder ausrollen. Nochmal die Enden zur Mitte klappen, dann wieder die Enden zur Mitte klappen.
Besser und vorallem mit Bildern ist es bei Shelly erklärt. Den Teig wieder ausrollen, dann jedoch aufrollen.

Nun zu guter letzt Scheiben von der Rolle abschneiden und in eine
Muffinsform legen. Bei 160° 15-20 Minuten braun backen.


So und jetzt wie hat's geschmeckt? .- Enttäuschend. Es kann wirklich
daran liegen, dass ich ein anderes Teigrezept verwendet habe. Jedoch
war der Geschmack ziemlich neutral und wirklich fluffig war der Teig
auch nicht. Vorallem sah es bei Shelly sooo hübsch aus und bei mir
ist es überhaupt nicht so vielschichtig geworden. Stattdessen wurde
mein ganzer Teig ziemlich braun.

Fazit: Ich sollte es nochmal versuchen besser zu machen ;D



1 Kommentar:

  1. Oha, guck' an! Die gleiche Vorlage, vergleichbare Erl/gebnisse... vielleicht liegt's doch an Shelley, und nicht an uns...?
    Ich werde der Sache noch eine (modifizierte) Chance geben... und sonst... den Traum von diesen herrlich blättrigen Brioches begraben...

    Viele Grüße!

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