Zutaten:
(für 10 Kekse)
1/2 Tasse Alsan oder Magarine
(nicht Veganer können natürlich Butter nutzen)
1/2 Tasse brauner Rohrohrzucker
1/4 Tasse Zucker
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
4 Teelöffel Kichererbsenwasser
Mark einer halben Vanilleschote
1 Tasse Mehl
1 Tasse Schokoladenchips / Schokoladenstücke (entspricht etwa 150 Gramm)
(für 10 Kekse)
1/2 Tasse Alsan oder Magarine
(nicht Veganer können natürlich Butter nutzen)
1/2 Tasse brauner Rohrohrzucker
1/4 Tasse Zucker
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
4 Teelöffel Kichererbsenwasser
Mark einer halben Vanilleschote
1 Tasse Mehl
1 Tasse Schokoladenchips / Schokoladenstücke (entspricht etwa 150 Gramm)
Zubereitung:
Die Magarine oder das Alsan für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
Anschließend mit einer halben Tasse Rohrohrzucker und einer viertel Tasse raffinierten Zucker schaumig schlagen.
Als nächstes einen halben Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz. vier Teelöffel Kichererbsenwasser und das Mark einer halben Vanilleschote zur Alsan-Zuckermischung geben und gut durchquirlen.
Eine Tasse Mehl unter den Teig rühren, der Teig sollte einem festeren Rührteig ähneln.
Zum Schloss noch Schokoladenchips unter den Teig heben.
Jetzt kann man auch schon vom Teig 10 Esslöffelgroße Teigportionen abstechen, die man mit gutem Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Wer mag kann die Teigportionen bereits vor dem Backen etwas rund vorformen, ansonsten zerlaufen die Kekse beim Backen sowieso noch mal.
Die Kekse etwa 10 Minuten bei 170° hellbraun backen und am besten noch lauwarm genießen!
Die Magarine oder das Alsan für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
Anschließend mit einer halben Tasse Rohrohrzucker und einer viertel Tasse raffinierten Zucker schaumig schlagen.
Als nächstes einen halben Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz. vier Teelöffel Kichererbsenwasser und das Mark einer halben Vanilleschote zur Alsan-Zuckermischung geben und gut durchquirlen.
Eine Tasse Mehl unter den Teig rühren, der Teig sollte einem festeren Rührteig ähneln.
Zum Schloss noch Schokoladenchips unter den Teig heben.
Jetzt kann man auch schon vom Teig 10 Esslöffelgroße Teigportionen abstechen, die man mit gutem Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Wer mag kann die Teigportionen bereits vor dem Backen etwas rund vorformen, ansonsten zerlaufen die Kekse beim Backen sowieso noch mal.
Die Kekse etwa 10 Minuten bei 170° hellbraun backen und am besten noch lauwarm genießen!
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