Dieser Apfelkuchen gehört zu den wenigen Kuchen,
die ich während meiner Blog-Pause gebacken und zu den noch wenigeren,
die ich währenddessen frisch ausprobiert habe.
Gesehen wurde das Fundstück mal wieder zuerst auf pinterest,
von wo ich auf den zauberhaften Blog von Andrea weitergeleitet wurde.
Der Name ihres Blogs scheint Programm zu sein, denn passend
zum Blog-Namen "Zimtkeks und Apfeltarte" beinhaltet dieser Streuselkuchen
sowohl Zimt als auch Äpfel. Mag dies ein Zufall sein, kann ich euch in
jedem Fall versichern, dass Andrea ihr "Zimt\Apfel-Reich" versteht
- ein Stück des Kuchens und man ist hin und weg.
Nicht grundlos habe ich ihn für euch erneut gebacken,
denn dieser Kuchen hatte sich direkt auf meine Lieblingskuchen-Liste katapultiert.
Widerstand zwecklos. Ich wusste : Den muss ich mit euch teilen!
Genau die perfekte Mischung aus nussigen Schokoladen und Vanilleteig,
saftigen Äpfeln und obenauf knusprige Streusel.
Zu meinen Favoriten gehört er bereits und ich bin mir sicher,
dass er das Potential hat, bald auch zu euren zu gehören!
Zutaten:
500g Mehl
350g Zucker
200ml Öl
200ml Milch
1 PK. Vanille-Zucker
1 Pk.Backpulver
1 El Kakao
1 Tl Zimt + 1 Prise Zimt
1 Prise Salz
4 große Äpfel
4 Eier
100g gehackte Walnüsse
1 Pk. Vanille-Puddingpulver
125g Butter
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
[ca 2cm groß]
Eier mit 250g Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl schaumig aufschlagen.
Puddingpulver in der Mich auflösen.
Backpulver mit 300g Mehl mischen.
2/3 des Teiges in eine Springform füllen.
Unter den restlichen Teig die Prise Zimt, die Walnussstücke und
das Kakaopulver rühren. Den dunklen Teil spiralförmig in den hellen
Teig gießen. Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Butter mit 200g Mehl, einem Teelöffel Zimt und
100g Zucker verkneten. Die Streusel über dem Kuchen verteilen und alles im
vorheizten Backofen bei 160° 35-40 Minuten backen.
Hey keep posting such good and meaningful articles.
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