Mittwoch, 5. März 2014

Chocolate Chip Cookie Dough stuffed Oreos



Na, jemand dabei, der das dringende Bedürfnis verspürt,
seinen Kalorien-Haushalt mal eben mit einer gefühlten Millionen
Kilokalorien zu versorgen?
Diese Schätzchen haben es nämlich in sich!
Ein Stück Schokolade - eine Sünde? Ein Oreo - 'ne Ausnahme?
Keksteig ? - also wirklich!
Tja dann passt mal gut auf, denn heute gibt's den Gegenpart
zu meinen Oreo stuffed Chocolate Chip Cookies -
UNBESCHREIBLICH - ... Nagut hör' ich mit den Hyperbeln auf:

Cookie.Dough.in.Oreo.umhüllt.mit.Schokolade.

- noch Fragen?

Rezept:

12 Oreos
150g Schokolade

50g Butter
100g Mehl
50g Zucker
1 großzügige Prise Fleur de Sel
1 Pk. Vanille-Zucker
70g Schokolade

Zubereitung:

Für den Cookie Dough schneidet man 70g Schokolade in
kleine Stücke, die schließlich Smartie-Größe entsprechen sollten.
Wer sich Arbeit sparen möchte, kann einfach Chocolate Drops benutzen.
Butter mit Zucker, Salz und Vanille-Zucker weich rühren.
Mehl dazuschütten und mit einem Knethaken verkneten.
Haben sich alle Zutaten miteinander gleichmäßig verbunden,
knetet man die Schokoladenstücke noch unter den Teig.
Nur noch so lange kneten, bis der Mürbeteig eine homogene Konsistenz besitzt.

Die Oreo-Hälften voneinander trennen. Die Hälften zerbrechen nicht so schnell,
wenn man die Kekshälften mit einem Messer auseinander teilt, am besten so, dass
die Creme nur auf einer Kekshälfte übrig bleibt.

Vom Keksteig mirabellengroße Stücke abnehmen und jeweils ein Teigstück zwischen
zwei Oreohälften legen, sodass man die vorigen Paare wieder verbinden kann.
Die gefüllten Oreos ein wenig zusammen drücken, sodass der Teig etwas gleichmäßiger
im Keks verteilt ist.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Oreos rundum mit Schokolade umhüllen.
Darauf achten, dass besonders die Seiten des Doppel-Kekses
mit Schokolade bedeckt sind.
Schokolade etwas abtropfen lassen, damit die Schokolade am Boden
der Kekse keine Füße bekommen.
Die Kekse auf Backpapier legen und im Kühlschrank die Schokolade fest werden lassen.

Die Oreos an einem kühlen Ort aufbewahren.
Lange werden sie dort jedoch bestimmt nicht liegen bleiben ;D

1 Kommentar:

  1. boah lecker...oh man eh, um die Uhrzeit einen solchen Blog zu betrachten ist wohl fatal. sieht wirklich toll aus!

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- denn Kommentare sind für Blogger wie Kekse
- nur dass sie der Figur besser tun!