Sonntag, 25. November 2012

Kürbis-Flammkuchen




Die Zeit fehlt bei mir derzeit wirklich Hinten und Vorne
- und das selbst an Sonntagen ;D -
doch da der letzte Post für meinen Geschmack schon viiiiel
zu lange her ist, kommt hier gaaanz schnell ein Rezept für
Kürbis-Flammkuchen. Die sind genau so schnell fertig wie
der Post hier und schmecken fantastisch
- selbst für Non-Kübis-Fans ;)

Zutaten:

250g Mehl
2 EL Öl
125g Wasser
1 TL Salz

250g saure Sahne
Pfeffer &Salz
1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
Kürbis (ca. 200g, Hokkaido in dünnen Scheiben/Stücken)
125g Feta, zerbröselt

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen
und in diese Wasser und Öl, sowie Salz schütten.
Mit einem Knethaken so lange rühren, bis eine Teigkugel sich formt.

Teigkugel in Portionen teilen
(kommt ganz auf Hunger an, ich habe 10 sehr kleine Flammkuchen
gemacht, ansonsten würde der Teig so ca. für zwei große Flammkuchen reichen)

Diese Teigportionen nun sehr dünn ausrollen - etwa so dünn wie ein dickes
Pflanzenblatt.

Saure Sahne glatt rühren, eine ordentliche Prise Pfeffer und ein wenig Salz
in die saure Sahne rühren.

Auf die Teigfladen saure Sahne streichen, Kürbisstücke und Lauchzwiebeln
darüber streuen und zum Schluss Feta über den Flammkuchen streuen.

Bei 220° kleine Flammkuchen ca. 12-15 Minuten, große Flammkuchen ca.
eine halbe Stunde knusprig backen.






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