Sonntag, 16. September 2012

Cookie Dough Banana Cheese Cake


Cookie Dough Cheese Cake Bars wurden bei mir schon vor einer
Weile ausprobiert. Und geliebt.
Mit diesen Schnitten habe ich Käsekuchen lieben gelernt *träum*
-... :hach: ... doch mir war auch klar - den kann man immer noch verbessern!
- Inwiefern? Mit Bananen!

Bis zur Durchführung dieses Plans ist etwas Zeit vergangen -
doch in der Zeit habe ich mir eine 18er Springform zugelegt
und kann nun mit einem meiner Lieblingskuchen bei dem
"Kleine Kuchen-Event" teilnehmen =)


Kleine Kuchen - Back-Event bei Low Budget Cooking        Gutes soll man schließlich teilen ;)



Zutaten:

120g Kekse
3 EL Butter
1 TL Zucker

150g Frischkäse
125g Quark
1 Ei
40g Zucker
2 EL Jamaica-Rum
1 EL Grieß

1 Banane

30 g Zucker
30 g Butter
60 g Mehl
1 EL Milch
40 g Schokolade
1 großzügige Prise Salz

Zubereitung:

Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz klein hauen.
Keksbrösel mit Zucker und Butter verkneten.
Eine 20er Springform oder eine normale Kastenform mit Backpapier
auslegen. Keksmischung auf den Boden geben und fest drücken.

12-15 Minuten bei 160° vorbacken.

Frischkäse mit Quark glatt rühren.
Ei verquirlen und miz Zucker, Rum und Grieß in den
Frischkäse rühren.

Banane in dünne Scheiben schneiden.

Schokolade klein hacken.
Zucker, Butter, Mehl und Salz verkneten, wenn der Teig
noch nicht richtig zusammenhält die Milch hinzufügen.
Schokolade unterkneten.

Auf den gekühlten Keksboden Quarkmasse gießen.
Bananenscheiben auf Quarkschicht verteilen.
Cookie-Teig über die Banane streuseln.

Bei 160° 30-35 Minuten backen bis der Kuchen braun ist.
Völlig ausgekühlt genießen.


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Ich finde der Kuchen ist ideal für die Frühlings und Herbstzeit, wo es noch nicht
total kalt ist, doch man die Keksteig-Schokoladen Kombis schon verträgt ;D



Kommentare:

  1. hach,

    und dein neuer header!!!
    und du hast nun auch dein namen im bild...

    es ist soooo schön hier!!!

    lg nancy

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  2. mmmmmh - das klingt super! muss ich unbedingt mal ausprobieren! schönen blog hast du! :)

    lg, tanja

    www.sweet-and-nuts.at

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Freue mich über jedes Kommentar
- denn Kommentare sind für Blogger wie Kekse
- nur dass sie der Figur besser tun!