Freitag, 13. April 2012

Choc - Banoffee Pie mit Erdnüssen



Heute habe ich zum ersten Mal Banoffe Pie gemacht und ich dachte
von Anfang an:
Da passt noch mehr Schokolade rein!

Also wurde der Boden noch mit Nutella gepimpt und die
Sahne mit Kakao aromatisiert. ... Achja! und bevor ich's
vergesse: Erdnussbutter und geröstete Erdnüsse sind auch
noch in der Kalorienbombe!

Auf die Schicht Schokoladenboden mit Karamell hat nämlich so toll
noch ein bisschen selbstgemachte Erdnussbutter gepasst -
und schwups war sie drauf! .. dann kam ganz klassisch
Banane drauf  und dann eine Schicht Kakao-Sahne ..
denn zu viel Schokolade wollte ich den Mitessern doch nicht
zumuten ;) ... aber mit dem Gedanken in die geschlagene Sahne
geschmolzene Schokolade unterzumischen hatte ich schon gespielt...

Jedenfalls wurde die Sahneschicht dann noch schööön mit
Schokoladenraspeln und  Erdnüssen gepimpt und dann ab
in den Kühlschrank!

2 Stunden gewartet und dann die Sünde genossen .. hmmm.
Wir waren zu fünft und jetzt ist nur noch ein viertel übrig -
ich will gar nicht wissen was die Waage sagt :O



Wollt ihr die Kalorienbombe auch genießen, dann braucht ihr
für eine Tarteform:

150 g Kekse
2 EL Nutella
75 g Butter

1 Dose gezuckerte Kondensmilch
(gibt's auch als fertige Milchkonfitüre,
wenn man die jedoch nicht bekommt,
Kondensmilch wie hier beschrieben kochen)

5 EL Erdnussbutter, stückige

4 Bananen
Zitronensaft zum Beträufeln

300 g  Sahne
1 gute Prise Fleur de Sel
3 EL Kakao
50 g Zucker

50 g Schokolade
2 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

 Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz auf den Beutel
schlagen, bis die Kekse fein zermahlen sind.
Butter in der Mikrowelle zerlassen.
Nutella und Keksbrösel dazu und  schön umrühren.

Eine Tarte- oder Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse
auf den Boden streuen und fest drücken.
Der Boden muss nicht gebacken werden, also geht's ab in den Kühlschrank
mit der Form für 30 Minuten.

Die Zeit nutzt man um die Bananen zu schälen und entweder in 1 cm dicke
Scheiben oder quer in lange Scheiben zu schneiden.
Egal wie man die Bananen schneidet, danach sollen die Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufelt werden.

Sahne mit einer Prise Fleur de Sel steif schlagen.
Kakao mit Zucker mischen und dann unter die Sahne rühren.

Schokolade raspeln.

Nach 30 Minuten Form aus dem Kühlschrank holen.

Die Erdnussbutter hauchdünn auf dem Keksboden verstreichen,
darauf die Milchkonfitüre gleichmäßig verteilen.

Dann die Bananenstücke auf den Boden legen, diese werden nun
mit der Sahnecreme bedeckt.

Nun noch mit Schokoladenraspeln und Erdnüssen verzieren und
dann muss das Dessert auch nur noch 1 Stunde kühlen bevor
geschlemmt werden kann!





1 Kommentar:

  1. Das klingt echt lecker und sieht auch genauso lecker aus! :)
    Danke fürs Rezept,
    Liebe grüße,
    Zuckerwandlerin

    AntwortenLöschen

Freue mich über jedes Kommentar
- denn Kommentare sind für Blogger wie Kekse
- nur dass sie der Figur besser tun!